.: Меню :.






Ваш IP34.228.142.94
Хитов 965
Хостов 493
Всего онлайн4
ботов онлайн0
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов141
Комментариев9
Записей в гостевой4
Новостей3055
Зарегеcтрировано13283

Вторник 18 декабря 2018г. 
Записи в блоге
Мужской кошелек за 829 руб
Contact's Горячая Подлинная Crazy Horse натуральной кожи мужчины ....

Комментарии (0)

Kingston HyperX Cloud Core купить - за 3,500 .руб
KINGSTON HyperX Облако Основной Игровой Гарнитура Подходит для ко....

Комментарии (0)

Оригинальный vkworld S3 5.5 дюймов за 3000 руб
Оригинальный vkworld S3 5.5 дюймов Android 7.0 samrtphone MTK6580....

Комментарии (0)

Классические способы распространения
Как мы уже говорили, первые файловые вирусы распространяются вместе с файлами программ в результате обмена дискетами и программами, загрузки программ ....

Комментарии (0)

В ТЕЛЕФОННОМ РАЗГОВОРЕ С ОБАМОЙ ПОРОШЕНКО ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО МАЛАЗИЙСКИЙ БОИНГ СБИЛИ УКРАИНСКИЕ ПВО, А ДОБИВАЛ СУ-25.
Один из сотрудников подразделения правительственной связи ....

Комментарии (0)

КТО И ЗА ЧТО 50 ЛЕТ НАЗАД УНИЧТОЖИЛ ГРУППУ ДЯТЛОВА.
В смерти туристов винили пришельцев, иностранную резиде....

Комментарии (0)

Комментарии к новости Загрузочные вирусы


  Источники->Комментарии к новости 
пока никто не оставил своё мнение вы первый
Пожалуйста не пишите здесь вашу рекламу, модэратор не спит

Добавление комментария к новости

"Загрузочные вирусы"
"Загрузочные вирусы получают управление на этапе инициализации компьютера, еще до начала загрузки операционной системы. Чтобы понять, как они работают, нужно вспомнить последовательность инициализации компьютера и загрузки операционной системы.



Сразу после включения питания компьютера начинает работать процедура проверки POST (Power On Self Test), записанная в BIOS. В ходе проверки определяется конфигурация компьютера и проверяется работоспособность основных его подсистем. Затем процедура POST проверяет, вставлена ли дискета в дисковод A:. Если дискета вставлена, то дальнейшая загрузка операционной системы происходит с дискеты. В противном случае загрузка выполняется с жесткого диска.



Призагрузке с дискеты процедура POST считывает с нее загрузочную запись (Boot Record, BR) в оперативную память. Эта записьвсегда расположена в самом первом секторе дискеты и представляет собой маленькую программу. Кроме программы BR содержит структуру данных, определяющую формат дискеты и некоторые другие характеристики. Затем процедура POST передает управление BR. Получив управление, BR приступает непосредственно кзагрузке операционной системы.



Призагрузке с жесткого диска процедура POST считывает главную загрузочную запись (Master Boot Record, MBR) и записывает ее в оперативную память компьютера. Эта запись содержит программу первоначальной загрузки и таблицу разделов, в которой описаны все разделы жесткого диска. Она хранится в самом первом секторе жесткого диска.



После чтения MBR управление передается только что прочитанной с диска программе первоначальной загрузки. Она анализирует содержимое таблицы разделов, выбирает активный раздел и считывает загрузочную запись BR активного раздела. Эта запись аналогична записи BR системной дискеты и выполняет те же самые функции.



Теперь о том, как «работает» загрузочный вирус.



При заражении дискеты или жесткого диска компьютера загрузочный вирус заменяет загрузочную запись BR или главную загрузочную запись MBR (рис. 2). Исходные записи BR или MBR при этом запись обычно не пропадают (хотя так бывает не всегда). Вирус копирует их в один из свободных секторов диска."
Ваше имя *
Ваш e-mail
Текст комментария *
Капча 13+5 *
Смайлы


СтилиЖирный Наклонный Черта
.: Счётчик :.

Анастасия Волочкова показала новое фото из бани

Анастасия Волочкова опубликовала на собственной странице в Instagram новое фото, сделанное в одном из помещений ее подмосковного особняка.
2018-10-29 02:12

Борис Ливанов рассказал о спорах с Марией Голубкиной о фамилии

Актёр Борис Ливанов рассказал, собственно что они с актрисой Марией Голубкиной спорят о том, станет ли она брать его фамилию впоследствии заключения брака.
2017-07-06 02:12

Баннеры отсутствуют
твой FOREX-брокер

Компьютерный вирус — вид вредоносного программного обеспечения, способного создавать копии самого себя и внедряться в код других программ, системные области памяти, загрузочные секторы, а также распространять свои копии по разнообразным каналам связи с целью нарушения работы программно-аппаратных комплексов, удаления файлов, приведения в негодность структур размещения данных, блокирования работы пользователей или же приведения в негодность аппаратных комплексов компьютера. Даже если автор вируса не программировал вредоносных эффектов, вирус может приводить к сбоям компьютера из-за ошибок, неучтённых тонкостей взаимодействия с операционной системой и другими программами. Кроме того, вирусы обычно занимают некоторое место на накопителях информации и отбирают некоторые другие ресурсы системы. Поэтому вирусы относят к вредоносным программам.