.: Меню :.






Ваш IP54.211.135.32
Хитов 4314
Хостов 662
Всего онлайн12
ботов онлайн0
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов141
Комментариев9
Записей в гостевой4
Новостей3886
Зарегеcтрировано13773

Сильвестр Сталлоне показал свои картины в Санкт-Петербурге

Самые дорогие картины мира BBC

Путевые заметки,июнь 2012:Музей танков в Мюнстере 1/3

ВЕЛИКИЙ ХУДОЖНИК ОТКРЫВАЕТ СВОИ СЕКРЕТЫ!  Сахарова

Среда 17 июля 2019г. 
Записи в блоге
PICASSO СМАРТФОН купить за 3 985 руб
Bluboo Пикассо Мобильный Телефон Android 5.1 Смартфон 5.0 дюймов ....

Комментарии (0)

Джинсы Длинные купить за 1 020 руб
Новый высокой Упругой Тонкий Деним Карандаш Джинсы Длинные Женщин....

Комментарии (0)

Блеск Для Губ Водонепроницаемый за 68 руб
38 Цветов Матовой Помады Косметика Марка Блеск Для Губ Водонепрон....

Комментарии (0)

ЖИТЕЛЯ ЧЕЛЯБИНСКА ПОСЛЕ ВОПРОСА ПУТИНУ УВЕЗЛИ НА ДОПРОС
Жителя Челябинска , который во время прямой линии с пр....

Комментарии (0)

ЛАВРОВ РАЗВЕЛ АМЕРИКАНЦЕВ НА ПРИЗНАНИЕ В ПОДДЕРЖКЕ ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА
Министр иностранных дел Сергей Лавров раскрыл план пре....

Комментарии (0)

Россия избавляется от гособлигаций США
В декабре 2014 года Россия сократила вложения в казначейские облига....

Комментарии (0)

Комментарии к новости Вирусы-спутники


  Источники->Комментарии к новости 
пока никто не оставил своё мнение вы первый
Пожалуйста не пишите здесь вашу рекламу, модэратор не спит

Добавление комментария к новости

"Вирусы-спутники"
"Как известно, в операционных системах MS-DOS, и Microsoft Windows различных версий существуют три типа файлов, которые пользователь может запустить на выполнение. Это командные или пакетные файлы BAT, а также исполнимые файлы COM и EXE. При этом в одном каталоге могут одновременно находиться несколько выполнимых файлов, имеющих одинаковое имя, но разное расширение имени.



Когда пользователь запускает программу и то вводит ее имя в системном приглашении операционной системы, то он обычно не указывает расширение файла. Какой же файл будет выполнен, если в каталоге имеется несколько программ с одинаковым именем, но разным расширением имени?



Оказывается, в этом случае запустится файл COM. Если в текущем каталоге или в каталогах, указанных в переменной среды PATH, существуют только файлы EXE и BAT, то выполняться будет файл EXE.



Когда вирус-спутник заражает файл EXE или BAT, он создает в этом же каталоге еще один файл с таким же именем, но с расширением имени COM. Вирус записывает себя в этот COM-файл. Таким образом, при запуске программы первым получит управление вирус-спутник, который затем может запустить эту программу, но уже под своим контролем.

Вирусы в пакетных файлах



Существует несколько вирусов, способных заражать пакетные файлы BAT. Для этого ими используется весьма изощренный способ. Мы рассмотрим его на примере вируса BAT.Batman. При заражении пакетного файла в его начало вставляется текст следующего вида:



@ECHO OFF

REM [...]

copy %0 b.com>nul

b.com

del b.com

rem [...]



В квадратных скобках [...] здесь схематично показано расположение байт, которые являются процессорными инструкциями или данными вируса. Команда @ECHO OFF отключает вывод на экран названий выполняемых команд. Строка, начинающаяся с команды REM, является комментарием и никак не интерпретируется.



Команда copy %0 b.com>nul копирует зараженный командный файл в файл B.COM. Затем этот файл запускается и удаляется с диска командой del b.com.



Самое интересное, что файл B.COM, созданный вирусом, до единого байта совпадает с зараженным командным файлом. Оказывается, что если интерпретировать первые две строки зараженного BAT-файла как программу, она будет состоять изкоманд центрального процессора, которые фактически ничего не делают. Центральный процессор выполняет эти команды, а затем начинает выполнять настоящий код вируса, записанный после оператора комментария REM. Получив управление, вирус перехватывает прерывания ОС и активизируется.



В процессе распространения вирус следит за записью данных в файлы. Если первая строка, записываемая в файл, содержит команду @echo, тогда вирус считает, что записывается командный файл и заражает его. "
Ваше имя *
Ваш e-mail
Текст комментария *
Капча 13+5 *
Смайлы


СтилиЖирный Наклонный Черта
.: Счётчик :.

Notice: Undefined offset: 2 in /home/user3510/html/spbtheatremuseum.ru/templates/light/design.php on line 346
Промышленный дизайн: 17 примеров компактной и современной мебели, которая «умеет» больше, чем кажется

2018-09-25 02:12
Комментарии (0)


Юмор: Смешные и нелепые ситуации, в реальность которых сложно поверить, если бы не фото

2018-10-13 02:12
Комментарии (0)


английская «Maxi-Cosi» стала первой фирмой, которая вывела на рынок детское автокресло, оснащенное встроенными подушками безопасности. в данный момент «AxissFix Air», так назвали свое изобретение разработчики, реализуется исключительно oколо Великобритании.



Баннеры отсутствуют
твой FOREX-брокер

Компьютерный вирус — вид вредоносного программного обеспечения, способного создавать копии самого себя и внедряться в код других программ, системные области памяти, загрузочные секторы, а также распространять свои копии по разнообразным каналам связи с целью нарушения работы программно-аппаратных комплексов, удаления файлов, приведения в негодность структур размещения данных, блокирования работы пользователей или же приведения в негодность аппаратных комплексов компьютера. Даже если автор вируса не программировал вредоносных эффектов, вирус может приводить к сбоям компьютера из-за ошибок, неучтённых тонкостей взаимодействия с операционной системой и другими программами. Кроме того, вирусы обычно занимают некоторое место на накопителях информации и отбирают некоторые другие ресурсы системы. Поэтому вирусы относят к вредоносным программам.