.: Меню :.






Ваш IP54.242.115.55
Хитов 1208
Хостов 563
Всего онлайн17
ботов онлайн0
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов141
Комментариев9
Записей в гостевой4
Новостей3426
Зарегеcтрировано13536

ПОТРЯСАЮЩИЕ КАРТИНЫ ХУДОЖНИКА ЛЕОНИДА АФРЕМОВА

Колумбия. Музей золота

Современное искусство Третьяковки. Подделка картин русских художников. Разрушение зодчества

Ватикан. Сикстинская капелла.

Четверг 21 марта 2019г. 
Записи в блоге
ШВЕЙЦАРСКИЕ АРМЕЙСКИЕ часы за 253 руб.
ГОРЯЧИЕ продажи Роскошная Аналоговый новая мода МОДНЫЙ СПОРТ СТИЛ....

Комментарии (0)

профессиональные наушники купить за 418 руб
KZ-ED2 профессиональные наушники-вкладыши Металл тяжелый бас каче....

Комментарии (0)

Машинка для приготовления долмы, голубцов купить за 253 руб
новый Овощной мясной прокат Dolmer Magic Roller Фаршированная вин....

Комментарии (0)

макрокомандные вирусы
Вместе с файлами документов. Пользователи обмениваются файлами через дискеты, сетевые каталоги файл-серверов корпоративной интрасети, через электронну....

Комментарии (0)

ПЕНТАГОН УГРОЖАЕТ РОССИИ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ РУССКИЕ НАЧНУТ УМИРАТЬ.
Министр обороны США Эштон Картер по итогам зас....

Комментарии (0)

Башар Асад — Националисты в Украине и ИГИЛ управляются из одного центра.
Президент Сирии Башар Асад на встрече с россий....

Комментарии (0)

Комментарии к новости Вирусы-спутники


  Источники->Комментарии к новости 
пока никто не оставил своё мнение вы первый
Пожалуйста не пишите здесь вашу рекламу, модэратор не спит

Добавление комментария к новости

"Вирусы-спутники"
"Как известно, в операционных системах MS-DOS, и Microsoft Windows различных версий существуют три типа файлов, которые пользователь может запустить на выполнение. Это командные илипакетные файлы BAT, а также исполнимые файлы COM и EXE. При этом в одном каталоге могут одновременно находиться несколько выполнимых файлов, имеющих одинаковое имя, но разное расширение имени.



Когда пользователь запускает программу и то вводит ее имя в системном приглашении операционной системы, то он обычно не указывает расширение файла. Какой же файл будет выполнен, если в каталоге имеется несколько программ с одинаковым именем, но разным расширением имени?



Оказывается, в этом случае запустится файл COM. Если в текущем каталоге или в каталогах, указанных в переменной среды PATH, существуют только файлы EXE и BAT, то выполняться будет файл EXE.



Когда вирус-спутник заражает файл EXE или BAT, он создает в этом же каталоге еще один файл с таким же именем, но с расширением имени COM. Вирус записывает себя в этот COM-файл. Таким образом, при запуске программы первым получитуправление вирус-спутник, который затем может запустить эту программу, но уже под своим контролем.

Вирусы в пакетных файлах



Существует несколько вирусов, способных заражатьпакетные файлы BAT. Для этого ими используется весьма изощренный способ. Мы рассмотрим его на примере вируса BAT.Batman. При заражении пакетного файла в его начало вставляется текст следующего вида:



@ECHO OFF

REM [...]

copy %0 b.com>nul

b.com

del b.com

rem [...]



В квадратных скобках [...] здесь схематично показано расположение байт, которые являются процессорными инструкциями или данными вируса. Команда @ECHO OFF отключает вывод на экран названий выполняемых команд. Строка, начинающаяся с команды REM, является комментарием и никак не интерпретируется.



Команда copy %0 b.com>nul копирует зараженный командный файл в файл B.COM. Затем этот файл запускается и удаляется с диска командой del b.com.



Самое интересное, что файл B.COM, созданный вирусом, до единого байта совпадает с зараженным командным файлом. Оказывается, что если интерпретировать первые две строки зараженного BAT-файла как программу, она будет состоять изкоманд центрального процессора, которые фактически ничего не делают. Центральный процессор выполняет эти команды, а затем начинает выполнять настоящий код вируса, записанный после оператора комментария REM. Получив управление, вирус перехватывает прерывания ОС и активизируется.



В процессе распространения вирус следит за записью данных в файлы. Если первая строка, записываемая в файл, содержит команду @echo, тогда вирус считает, что записывается командный файл и заражает его. "
Ваше имя *
Ваш e-mail
Текст комментария *
Капча 13+5 *
Смайлы


СтилиЖирный Наклонный Черта
.: Счётчик :.
· радиаторы стальные
Отлично!!! Вместо книги на ночь.

Сообщение №: 26
26
26
· ванны цена
Оригинальная идея. Интересно сколько времени он на это потратил

Сообщение №: 26
26
26
· радиаторы стальные
Отлично!!! Вместо книги на ночь.

Сообщение №: 26
26
26
· опора мостовая усиление
Сенкс. Интересно, и вообще полезный у Вас блог

Сообщение №: 26
26
26
· лист алюминиевый
Спасибо. Прочитал с интересом, и вообще полезный у Вас блог

Сообщение №: 26
26
26
· лист алюминиевый
Спасибо. Прочитал с интересом, и вообще полезный у Вас блог

Сообщение №: 26
26
26
Баннеры отсутствуют
твой FOREX-брокер

Компьютерный вирус — вид вредоносного программного обеспечения, способного создавать копии самого себя и внедряться в код других программ, системные области памяти, загрузочные секторы, а также распространять свои копии по разнообразным каналам связи с целью нарушения работы программно-аппаратных комплексов, удаления файлов, приведения в негодность структур размещения данных, блокирования работы пользователей или же приведения в негодность аппаратных комплексов компьютера. Даже если автор вируса не программировал вредоносных эффектов, вирус может приводить к сбоям компьютера из-за ошибок, неучтённых тонкостей взаимодействия с операционной системой и другими программами. Кроме того, вирусы обычно занимают некоторое место на накопителях информации и отбирают некоторые другие ресурсы системы. Поэтому вирусы относят к вредоносным программам.